Абецедарий кухонной философии

Надия Медведовская
А/рхетип кухонной антиномии -
Б/азис и надстройка гастрономии:
В/кусно, просто, быстро и питательно,
Г/усто, остро, сладко, зажигательно.

Д/искурс диалектики съедобного -
Е/жедневный круг огнеподобного:
Ж/арка, варка, парка и тушение -
З/аготовки впрок для насыщения.

И/деал даров материальности,
К/ухня - территория нормальности.
Л/огика плиты повсюду чтимая,
М/агия стола —  неотразимая.

Н/оосфера вечного движения,
О/ткровенье и отдохновение.
П/равило хорошее для повара:
Р/адует тела еда здоровая.

С/ущность кулинарной энергетики -
Т/рапеза без лишней арифметики:
У/равняет вес любой продукции
Ф/орма окончательной конструкции.

Х/леб с водой — насущные потребности,
Ц/енные, всеобщие,  целебные.
Ч/ай и кофе — бодрости источники,
Ш/околадки — радости сверхсрочные.

Щ/и, борщи, подливки и галушечки -
Э/стетизм  эпикурейской душечки,
Ю/ности отрада,  мудрость зрелости,
Я/рмарка сноровки и умелости.

Февраль 2024

В иллюстративном коллаже - сюжетные картины известных художников
и нейрокартинки Midjourney, сгенерированные Вадимом Галеевым.