Дуплет коротких басенок - 2

Валерий Олевский
  НЕВЕЗЕНИЕ

Один Козёл
Был страшно зол:
- Ну , что за невезение?!
Я не готов
Среди ослов
Козлом быть отпущения!



 ИЗ ЖИЗНИ МАЛЕНЬКИХ ЧАСТИЦ

Жил-да-был на свете Атом.
Он любил ругаться матом.
Хоть просили ,
Хоть стыдили ,
Не добились ничего.
И в итоге исключили
Из Молекулы его.