Завещание ветерана!!

Пряхин Сергеи
К празднику!
Защитника отечества!;;

"Завещание Ветерана!"
_______
Слухи и легенды не зря,
за ними бежали
Две звезда героя на его
столе пылали
Тонкийбархат на футляре.

Просто на орден смотреть
О зачем  вспоминать!?
Тогда всеми забытый приказ
Вроде и весь небольшой сказ..

Может, ты знаешь зачем?
Символом его достижений,
были дырки ,в теле  и на земле!
Чтоб не забывали? Нигде!
__
Разом просыпаясь,
посреди   бессонной ночи,  понимает--у каждого времени  свой закон.
И значить,  был совсем не прост и   загадочен,  сон

Неясны  сомнения  теперь ,
Идущие --полумраки,
Эти  тихие   вечные тени,
едва  коснулись  земли!
Неужели за ним пришли?

Ему ,так не хватает влаги,
Усилием воли, находит-- чистый   лист  бумаги,
оставляя  народу  свое завещание. Зачем?
Чтоб ее не забывали!
--Нужен плохой мир,и нет войне!

Не забывайте,
Своих ветеранов, хоть иногда!
Им, тоже снится война!!
Потому что она – есть,
 а вроде – нет
©Copyright: Пряхин Сергеи, 2023
________