Книгу девочка читает...

Лина Зимина
Книгу девочка читает о несбыточных мечтах…
Чёрный ворон улетает, та'я на семи ветрах.
Я читаю, но не это… И мечтаю не о том…
Ни Одетта.., ни Джульетта… Утро вышито крестом.
Я спросонья не одета. Кофе утренний шипит…
Я не прима из балета. У меня не хрупкий вид.
Где-то движется комета, без названия пока,
семафорового цвета, радужкой вокруг зрачка.
Звёзды глаз моих прозрачны, упоительно легки!
Может, с виду и невзрачны, ве'треные мотыльки.
Книга девочку листает взмахом трепетных ресниц.
И сосульки снова тают в ожидании синиц…
Ничего я не читаю – позабыла, что прочла.
Но, как девочка, мечтаю, – как всю жизнь тебя ждала.
_____________________________________________________

Фото – из свободного доступа
__________________________________

22. 02. 24