Проклятый кормчий

Агата Тут
1-й куплет:
Растерзают гневные боги
Паруса на груди у невежд,
Надоело им видеть пороки
За просоленным слоем одежд.

Слишком пылко вода укрощала,
А теперь тишиною звенит.
В огрубевшей руке от штурвала
Почерневшая метка лежит.

Припев:
Проклятый кормчий.
Теперь не до сна.
Проклятый кормчий.
Обломки весла.
Смерть или жизнь безразличны ему.
Плыть против всех или плыть одному.
Пересекая вину-глубину.               

2- куплет:
Берега так легко покорялись,
И удача лежала по курсу,
Разъяренные волны бросались
Припадая к корме или к носу.

А теперь у штурвала, кто правил
Кораблем, от проклятия бледен.
Понимает игру старых правил,
Не один он акулами съеден.

Припев:

3-й куплет
Растерзают гневные люди,
Паруса на кровавые шарфы.
Безнадежные мысли рассудят:
Те, кто правы вмиг станут без правды.

За расправой наступят пустОты,
Откровенный покажется пошлым,
Позабытым былое.
И важное «Кто ты»
Станет прошлым.
Ржавеющим прошлым.