Возвращение солдата

Александръ Макаров
От станции десяток верст домой.
Что десять вёрст бывалому солдату?
Он с фронта возвращается живой,
Ему успеть бы только до заката.

Спешит боец увидеть дом родной,
В сторонке от села под старым клёном.
Он с фронта возвращается домой,
А вот сосед остался под Херсоном.

Зайти бы надо, рассказать про бой.
Ждёт сына мать и после похоронки.
Он с фронта возвращается домой.
А друг остался навсегда в воронке.

Дорога вьётся русской стороной.
Знакомые берёзы шлют приветы.
Он с фронта возвращается домой,
Он так мечтал пройти дорогу эту.

Ему не стоит ссориться с судьбой,
Пусть на плечах геройских груз печали.
Он с фронта возвращается домой.
И жив, и цел, и на груди медали.

Как взрыв гранаты, заяц под ногой.
Стучит на ёлке дятел пулемётом.
Он с фронта возвращается домой,
Туда, где нет засад за поворотом.

Парит орёл вверху над головой,
Напоминая о смертельных дронах.
Он с фронта возвращается домой,
А сам войну несёт в глазах зелёных.

22 февраля 2024 года