У нас не так...

Владимир Пещера
У вас, что царь на троне, то и Родина!
У нас не так… Не так… И ты, брат, не балуй!
Мы – жили лесом, полем, огородиной,
«Прости нас, Господи!» и «Господи, даруй!».

Как будто слышу голос
ближе ближнего,
зайдя далече
от обжитых мест

в болотах и чащобах
подле Нижнего,
споткнувшись
о прогнивший с виду
крест,

как будто всяк почивший
или сгинувший,
столетьями
рассеянный во мгле,

донесть алкает
Бога Триединого
на некогда спасительной
земле.


(фото-интернет)