Сказ про запас

Елена Гордеева-Маркина
Жил-был кот Прозапас,
Чтобы сказка сбылась,
Так хотелось ему угодить в Гондурас,
Дабы мышек когтить невозбранно.

Взял он корма запас,
Да хозяйский баркас,
Облизнулся: а жизнь, говорит, удалась,
Там и кошек гонять будет славно!

Шасть из дома - метель!
Колких льдинок артель,
Заунывных холодных ветров карусель,
Нет, в такую погодку неладно.

Кот наш был толстоват
Да слегка трусоват,
И сдаётся ему, что милей во сто крат
В теплом доме диванная гавань.

Мерзнет старый баркас,
В миске свежий сибас,
Подождёт ведь до новой весны Гондурас...
Дома быть - это всё-таки славно!



21 февраля 2024