Серёже...

Татьяна Парсанова
                Сергею Дмитриеву посвящается.


Горе? Пару килограмм – взвесьте…
Память прошлое рыхлит рьяно –
Наша юность знала – груз "двести" –
Это в сердце навсегда рана.

Наши вёсны были слёз полны.
Как-то мы… Когда-то мы… Где-то…
Дней безликих пронеслись волны.
Но всегда ведь за весной – лето.

Сыновьям и дочерям слово
Мы давали, что любовь вечна.
Двадцать первый век… Зачем снова
Молодым ссудили путь млечный.

Собирает смерть оброк в поле.
Выпьют матери до дна чаши.
Умирать по чьей должны воле,
И за чьи грехи сыны наши?

Слёзы снова вам нужны? Сколько?
Мы в осеннюю вошли фазу.

Прилетела – говорят – "полька".
Три "двухсотых" – говорят – сразу...


Приими Господи душу новопреставленного раба твоего, воина Сергия.
И даруй ему Царствие Небесное.
Светлая память всем погибшим.

"Полька" - польский бесшумный снаряд.