Високосный год

Генриетта Вютерих
Как лилипутка, под порывом ветра
Зима с утра кружилась за окном.
С ней гном плясал, хоть песенка их спета,
В кафтане, сплошь расшитом серебром.

Им был подарен миг недолгой жизни –
Прощальный бал продлившейся зимы.
И «лишний» день им не казался лишним,
Поскольку взят был у весны взаймы.

И, сомневаясь в явном – веря в чудо,
Хотелось им ещё вдвоём побыть…
И мне, вдруг, стало жаль их, почему-то,
Хотя печаль те и старались скрыть.

                22 февраля 2024 г.