Затем, чтобы жить

Дмитрий Гречущев
Любя, убивали,
излишней любовью
И душу, при этом,
не пачкали кровью.
Про Бога забыли
и руки умыли...
Как будто бы спали,
как будто бы жили...
На "Страшном суде"
смеялись, сквозь слезы,
Припомнив земные,
наивные грёзы.
И снова хотели,
и снова мечтали,
Чтоб души опять
на Землю послали,
Затем, чтобы снова
дышать и любить,
Затем, чтобы жить...

21.02.2024г.