Мир необходим...

Надежда Саломатина
От февраля всегда сюрпризы жди -
Метели и трескучие морозы,
А нынче в середине - шли дожди.
Изменчивы погодные прогнозы.
Когда морозы сильные уйдут,
Возобновим воскресные прогулки.
В ближайшем парке перемены ждут
Хвостатые сороки-балагурки.
В хрустальных украшениях кусты
И сосны, подпирающие небо,
И ощущенье вечной красоты,
Где мысли об ущербности нелепы.
Луч солнца нежно гладит по щекам,
Усыпаны стеклярусом сугробы,
Над головой - не верится глазам,
Плывут по небосводу пароходы.
Мы каждый раз друг другу говорим,
Что близится весна, а там и лето...
Но всё ж для счастья Мир необходим,
Вздохнула чтобы от невзгод планета.