Весну я по походке узнаю

Кортусова Ольга Михайловна
Уже и ветки потянуло в пляс,
ещё холодные, ещё полуживые,
чуть отогревшись, еле шевелясь,
вдруг закрутились. Тянут в небо выи
два тополя, душою зелены, 
за ласкою, теплом – и нам бы надо
весёлого тепла – оно наградой
за ожиданье долгое весны. 
Сквозь облаков сплошную чешую 
проглядывает бирюза, и скоро
отступит в прошлое проклятый этот холод,
Весну я по походке узнаю...