Числа отрицательные

Иван Радион
Когда родился пессимистом,
То всё же можешь стать министром,
Но недоступна тебе радость -
Везде раздоры, споры, гадость.

Везде долги и одичанье:
В мажоре даже их звучанье,
Всё потому, что позитива
Не существует, как мотива

Там, где всегда всё время плохо:
Везде причины  лишь для вздоха.
Но всё же жить хоть как-то надо,
Чтоб поутихла канонада.

Долги свои продать мы можем
И позитиву тем помоможем:
Ведь руки-ноги существуют
И даже часто торжествуют.