Опоздал

Лариса Карлович
И пролетают дни промозглой тенью.
И каплями дождя стекают по лицу.
Всё просто. И сейчас не до веселья.
Всё сложно. Всё идёт к концу.

Ты не успел, да просто не желая,
Сказать себе: "Вставай, иди, люби, решай! "
И нехотя, бредешь, и забывая,
О самом главном... "Тебе я не мешаю! Не мешай!"

Так пронесется жизнь, года теряя.
Пол жизни для себя, пол жизни спал.
И руки за голову, как мантру повторяя:
"Прости, что прогоняя, опоздал!"

Ты опоздал везде, во всём. А жизнь такая...
Она ушла. А ты, тогда, прогнал, не захотел.
А близкие, родные - исчезают...
Ты опоздал! Ты не увидишь их. Ты не успел.