Юбилей

Александр Матвеенко
У меня сегодня круглый юбилей!
Начинается уже восьмой десяток!
Что ж, рука родная, рюмочку налей!
Трезвый до сих пор, и это - непорядок!

Мне хотелось бы собрать своих родных,
Но на пенсию такое невозможно.
И для этого не нужно выходных.
Я уверен, что понять меня не сложно.

Пусть немного грустно, но переживу!
И назавтра всё забудется, надеюсь.
Всё равно ведь в одиночестве живу
И душою лишь о души внуков греюсь.

Я увижусь с ними вскоре, это - плюс!
Вспоминая их, невольно улыбаюсь
Тост за них! У коньяка приятный вкус.
Буду жить! И умирать не собираюсь!

    22 февраля 2024 г.