Песочные часы

Алёнка Зайцева
Вот комната. Прозрачное окно.
Вот ты и я. Мы вместе. Мы – одно.
А с нами – вешний вечер и сирень,
И тополя раскидистого тень.

И свет в окне – манящий фитилёк:
Кружи, кружи, мой белый мотылёк.
О, как теперь легко (сим салабим!)
Одно крыло целуется с другим.

***

Вот комната. И тот же антураж:
Закат в окне, веснадцатый этаж
И мебели привычный марафет.
Вот я и ты. А между – надцать лет.

А между – пара строк и пара фраз,
Минувшего поспешный парафраз.
Сирень не пахнет. Чахнут тополя.
Вот ты. Окно прозрачное. И я.