Зима 20, 21

Алексей Александрович Зайцев
Давно такой зимы не знали,
Когда метели заметали,
Когда морозило под сорок,
Не дня пощады нам не дав.

Морозы намертво сковали,
И снова горы вырастали,
Возникли замки средь дорог,
Как достояния стояли.

Не стало впадин и канав,
И испытание признав,
Зима никак не уходила,
Роман с судьбою завязав.