день затянут

Лазарев Павел Эдуардович
День затянут
И вялотекущ,
Холод жжет беззащитные пальцы.
Снег сочится из плотных туч
И кружится в февральском вальсе.
Тает время на лобовом,
Пепел кроет асфальта серость.
Совесть спряталась под столом,
Прихватив за собою смелость.
Вереница больных авто
Оседлала проспект культуры.
Кто-то смотрит на них в окно ,
Молча думает - ну и дуры.
Кто-кто кашляет, закурив,
Кто-то плачет - в сухом остатке
Моей жизни императив
Раз живой значит -все в порядке,
Но привычный порядок дел
Разряжает рутина мыслей
И толкает на передел,
Вот бы выйти сухим и чистым.
День затянут и вялотекущ.
День сурка и никак иначе.
Мне найти бы случайно ключ,
Убежать, да куда подальше.
Кто-то спросит на пол пути,
Сколько сиг нужно мне на вечер.
Я скажу брат, одна, пусти,
Впереди еще целая вечность.