В тот час, раз время нам пришло...

Андрей Горюнов Лидский
В тот час, раз время нам пришло,
Разноприродное стекло
Нас жжёт, устав расплавом длиться,
Отлиться не спешит, разбиться
Не в силах, лавой застывает.
Вулкана огнь ещё пылает.
То через муки сотворенье,
Рожденье света и поток,
Нектара чистого глоток
С амброзией. Стихотворенье
Мгновенье вековечит в стих,
Табличкой глиняной застыв.
Заслужит обжиг только то,
Что в нечто обратит ничто.


22.02.2024