Когда в работе днём и ночию

Александр Венинский
Когда в работе днём и ночию
И мнишь, что труд твой не заметен,
Пойми: работу сверхурочную
Навек твои запомнят дети;

Навек запомнят и очутятся
В один прекрасный день в содоме;
А верный корень их беспутицы, –
Что ты частенько не был дома.