Россию нельзя победить, потому что...

Алексей Чернец
* * *

Россию нельзя победить, потому что
...
Приснились живыми - вначале сестра Танюшка,
Мгновенный смеющийся светлый промельк,
Бежала, остановилась дать знать, что помнит.

С отцом, как и в жизни, за дверью опять курили,
Глядя в себя, курили - не говорили:
Слова не звучат, вспыхивают, как в бреду:
Помню, жалею, ещё как-нибудь приду!

Гоняешь чаи, берёшь к макаронам кетчуп,
Думаешь: чем, ну чем я им всем отвечу?
Годы летят - никем ни о чём не спрошен,
Сколько я вижу и знаю людей хороших!

Мам, ну, ты как? - Не спрашивай! Жизнь - малина!
Дали листок - предвыборная викторина.
На последний не смогла, не ответила:
Сколько НИИ на проспекте Лаврентьева?..

вдали - канонады трескучий росчерк...
Ну ладно, пока, будь здоров, сыночек! -
Слова не слова - сплошь огонь без дыма,
Поскольку Россия непобедима.