И если нет Такого, то им стать...

Елена Ушамова
Против течения всегда плыла
Моя ладья в потоке жизни бурном.
Мне Геба в кровь вином богов пурпурным -
Сопротивленье всем богам влила.

Увы, что подобаемо богам -
Ещё не по зубам злосчастным смертным,..
Но всем накатанным и всем инертным
Кривым не несть мой парус к берегам...

Как новый бог рождаюсь исподволь,
Что до поры божественность скрывает...
Я напитаюсь соками всех Воль, -
Мой свет уже мечту преображает.

И оживлю увядшие цветы
В руках любви - и в немощных и в бренных...
Мечтой богов, слияньем красоты -
Очищу души от мерзот презренных, -

Не тем всепожирающим огнём,
Что лишь одна из сил слепой природы,
А тем гореньем, что душа лишь в нём
И узнаёт - какой она породы...

Не Тот ли Свет и должен нас спасать
От нашей лжи и всех её последствий?!
И если нет Такого, то им стать -
Причина всех - что есть и были - следствий!
                22.02.24г.