О, как жестоко

Александр Викторович Корсаков
О, как жестоко я ошибся
В тебе прекрасная мечта,
В одно мгновенье я влюбился
И голова летит с плеча.

Я не обдуманным поступком,
Невольно полюбил тебя
И опрометчивым свиданьем,
Жестоко погубил себя.

Теперь всё поздно и напрасно
Бежит из сердца струйкой кровь,
Любить открыто мне опасно
И лгать в надежде на любовь.

Да я безумен в упоенье,
Пожалуй, в этом и беда
И жаден я в своём стремленье,
И прост, и скромен как всегда.

За что терпеть такие муки,
Воистину любовь страшна
И не прощаются ошибки,
Когда решается судьба.

Мне больно видеть сожалея,
Как третий между нами встал
И скоро свадьба твоя фея,
А я любил тебя и ждал!



                19.02.86.