Сказка о Сказке

Алексей Александрович Зайцев
Не верьте в эти сказки люди,
Что пишут дамы, господа -
Они все скрещивают руки,
Держа страну и города.

Они широкою улыбкой,
Сбивая с толку, нагло лгут;
А ты, считая жизнь ошибкой,
Подачки ловишь этих рук.

Гниёшь и терпишь,
Мол страдая
За правду, родину, добро;
А те сильнее пожирая,
Всё глубже тянут нас на дно.

Ну, а когда ты спишь -
Мечтаешь,
Летая где-то в облаках,
Вдруг утром ранним понимаешь,
Где справедливость, а где страх.

Изложа истину,
Уходишь
Туда, где истина не ждёт,
И каждый день с надеждой ловишь,
Что всё когда-нибудь пройдёт.

Но заблуждаешься,
В сей мире,
Не изменить их никогда -
Не бог живёт в своей квартире...
И там, где дамы, господа,

   И ангел падший их слуга.