Вечный ученик

Лидия Невская Сызрань
Лидия Невская         
22.02.2024 г.
Посвящается Паше Недоступову,
моему ученику.
"Поэтическая мастерская" Лидии Невской
Павел Недоступов погиб на СВО 17.03.2023 г.
Пошёл добровольцем в 2023 году и почти сразу
погиб. До 31 января 2024 года считался
пропавшим без вести,похоронен
16 февраля 2024 года в городе Сызрань.

«Вечный ученик»

Господи, благослови
На спокойный сон
Тех, кто лёг в постель земли.
Колокольный звон

Пусть не смолкнет до утра,
Ангелы поют,
А февральские ветра
Под окном метут

Запоздалый мокрый снег,
Слёзы февраля.
Похоронен человек.
Приняла земля

Молодого, как весна,
Чистого душой.
В этом каждого вина,
Кто сейчас живой,

А ему не встать уже,
Не сказать: Привет!
На небесном этаже
Потушили свет.

Дорогой мой ученик,
Маленький, родной,
Твой засыпанный родник
Будет жить со мной,

Не забуду никогда
Голос твой и лик,
Ты теперь моя звезда,
Вечный ученик.