Дальняя электричка

Игорь Бекин
Возраст их почти преклонный,
Пассажир из далека.
Воздух спёрт одеколоном,
Кто-то пил еще вчера.

Встали рано, недоспали,
На работу всем пора.
Им работу там не дали,
Позвала их всех Москва.

Вот дедок храпит красиво,
Кашлянёт иль что ещё.
Разбуди - проедет мимо,
Потряси-ка за плечо.

Позвала нужда в дорогу,
Ты их сильно не суди.
Тесно, жарко, шума много,
Ты за это их прости.