Всё заметнее

Григорий Алфимов
Велика наша Родина,
На обширных пространствах
Рады всегда привечать иностранца,
Здесь много английского,
Здесь много немецкого,
Добрались до округа Ямало-Ненецкого,
Даже из лагерных колючих оград
Их хитрые уши заметно торчат.

Незваные гости на каверзы ловки,
Они расставляют силки и уловки,
Несут свой закон и чуждый устав
В места, где исконны полярные волки.
Кукловоды кулис мирка карнавального,
Что для них смерть, допустим, Навального -
Рядовая из сотен ежедневных смертей,
Своих клоунов двигают на роли царей.

Что же им нужно, что им до нас?
Им полярного волка ненавистен окрас –
Он слишком бел, и всегда горой за своих,
И детей для него не бывает чужих,
Им страшны его песни, его яркая масть,
Злит семья, где всех старше кормящая мать.
Оттого на пути у Отчизны моей
Всё те же хитрые уши очевидных смертей…