Песня про мосток. Художник Михаил Сажаевъ

Владимир Котовский
Песня про мосток. Художник Михаил Сажаевъ.
По субботам
В деревне движение,
И особо, когда – по весне:
Ароматов
Цветенья брожение,
А в глазах – ярких звёзд отражение,
Всё реально, совсем как во сне!..

У пруда
Молодёжь собирается,
Пруд – союзов грядущих исток,
Каждый выразить
Душу старается,
Сердце ключиком не запирается,
Словно в почке набухшей листок!..

Гармонист –
Кучерявый веснушчатый,
Поёт песни, да всё о любви,
Отворот у рубахи
Рисунчатый,
Взгляд от мысли немного задумчивый:
«Я откликнусь, ты лишь позови!..»

На скамейках
Устроились парочки,
Да местечек не хватит на всех –
У сестёр,
У Лукерьи и Ларочки
Есть для самых везучих подарочки,
Но не всем уготован успех!..

Гармонист
Приглянулся им, ясно ведь,
Но у Марьюшки вид на него,
И готовят
Сестрицы ей отповедь,
Хоть и вовсе то будет не проповедь,
Да откажется ль та от того?..

Любит Марьюшку
Сидор, по праздникам
Гармонист ему ставил фингал,
Потому, как он «Рыжиком» дразнится,
Хоть тот Марьюшкой вовсе не блазнится,
Если только, конечно, не лгал!..

Молодёжь
По субботам фланирует,
Ищут счастье и эти, и те,
Но, однако ж, мечта резонирует –
Подпилить Сидор мостик планирует,
Самому чтоб быть на высоте.
22.02.24 утро