Люди пишут стихи

Людмила Тутова
Люди пишут свои стихи,
Если попросит душа,
И только поэт от сохи
Не терпит сплетен  ушат.

И капля по капле с плеском
Стих прольётся по весям,
Поэту кажется с блеском,
Без занудства и спеси.

Поэт, он чудак по жизни,
И сумасшедший даже,
На его разные мысли
Господь рядом укажет.

Он волен в своих порывах
Трудиться в поте лица,
Но трудно же над обрывах
Стоять ему до конца.

Дни суетой накрывают,
Разрывают на части,
Поэты всё пропускают,
Принимая участье.

Время пробежит по думам
Не оставляя следов,
Ему не быть толстосумом,,
Льёт бесконечность из слов.
22.02.24.