Выстраивание мифа или Выход на берег

Михаил Мазель
; 2441 Выстраивание мифа
или Выход на берег  (2441#2678)
...... Дмитрию Быкову и Ренату Давлетгильдиеву

Не спрашивай куда... плыть ночью в океане,
не спрашивай зачем, не спрашивай... Когда
само придёт к тебе с любовью пониманье,
тогда цепочкой звёзд построятся года
и тем подскажут путь и придадут надеждой
и сил, и, может быть, завертятся строкой.
Они сплетутся в плот, отличные от прежних
удержат на плаву. Плыви, греби рукой.
Уже заголубел тонюсенькой полоской
так ждущий твоих рук бесстрастный горизонт.
Земля свернётся в шар, вновь, перестав быть плоской.
За этим, в том числе, сокрыт и твой резон.
Не спрашивай, плыви. Уже погасли звёзды,
примчались облака, и всплыли острова
из глубины... Плыви. К снам отнесись серьёзней.

Ну вот!... скрипит песок и жалится трава.

< 21 февраля 2024 года >
©Миша Мазель

для пишущегося 37-го сборника "Очевидности"