Устал февраль

Людмила Тутова
Устал февраль тревожить
Все уже дорожки,
Да и снегами множить
Зимние порожки.

Но замечать поможет
Синичка во дворе,
Что уж февраль тревожит
На утренней заре.

Синичка зазывает
Весняночку уже,
Она, конечно, знает,
Февраль на рубеже.

И каждое мгновенье
Свою вскрывает суть,
Роняя вдохновенье,
Весне откроет путь.

Уложится попутно
Светлыми деньками,
И пусть февраль чуть мутный,
Уж проститься с нами.

Нам с мартом быть приятней,
Он первый у весны,
Уже стало понятней,
В нём тают зимы сны...
22.02.24.