Белыми красками на чёрной бумаге

Боря Шило
Белыми красками на чёрной бумаге
Я нарисую кровавый портрет.
Бог мне оставит в невидимом знаке
Пачку сгоревших до тла сигарет.
Маленький мальчик в безумном угаре
Сердцем оставит последний свой след.
Юные чувства забудуться рано
И потемнеет души силуэт.
Яркое пламя погаснет так рано,
В возрасте, где-то, семнадцати лет.
Дома скандалы, на улицах драки,
И он не может себе дать ответ,
Где и зачем, для кого и когда
Он так старался хранить в себе свет?
Но там, где погасли огни всех путей,
Зарождается семя бессмертной мечты.