ну и дура судьба

Даша Барбарич
закурив сигарету, начнёшь разговор:
— привет, мы знакомы? я, кстати, Егор!
— привет, незнакомец, — как жаль, что теперь
придётся вдвоём стоять в темноте.

— тебе нравится вечер? почему ты одна?
— вопрос нетактичный; дашь табака?
ты достаёшь фильтры и крутишь косяк:
смотрю на тебя: ну и дура судьба.

— я слишком навязчив? могу отойти
— да нет, всё нормально. дашь закурить?
забавно: в кармане две зажигалки,
простецкие спички и сигарет пачка.

— я видел, что куришь. всё кончилось разом?
— да как-то случилось, что всё потерялось..
— бывает, согласен. а ты не замёрзла?
— пока мне тепло! (и, надеюсь, надолго)

пойманы взгляды, услышан парфюм:
он пахнет, как жаркий цветущий июнь.
мне голову сносит, ему - хоть бы хны:
стоит, улыбается: сбылись все мечты.

— теперь твоя очередь: дашь позвонить?
— конечно, держи!, —протяну телефон:
я знаю, что будет — твой номер и мой.
— спасибо, знакомка, я завтра весь твой

докурю самокрутку, чуть улыбнусь:
— пока, незнакомец, потом наберу
развернусь, засмеюсь: как жаль, что теперь
придётся одной стоять в темноте.