Февральский денёк

Юлия Соболева 3
Вот, опять, который день,
Нет на небе облаков!
Синяя ложится тень
К белой россыпи снегов!

Ветер озорной устал
Дуть, свистеть и лютовать,
Скрылся в глубине зеркал
Неба синего, поспать.

Солнце кинуло лучи
На заснеженный ковёр.
Как от пламени свечи
Загорел на нём костёр !

В этой россыпи снегов
Отражался зимний день.
Средь заснеженных шагов,
Февраля летала тень…

Зимней свежестью поил,
Кутал в синеву небес!
Теплый день февраль дарил
Всем ветрам наперевес!

Солнечных лучей шатёр!
Где суровость, строгость где?
На снегу горит костёр-
Свет в февральской бороде!

______________________________
Фото автора