Где-то, кто-то

Наталья Пелипас
Где-то, кто-то, как-то, что-то.
Каждому своя забота.
Интересы так различны.
Горести всегда привычней.

А минуты счастья будут,
 быстренько о них забудут.
Вновь рутина, серость, слякоть.
 Легче и милее плакать.

Ныть, тужиться – все роднее.
Ждать, что все твои затеи
Чудом, сразу, воплотятся
Безо всяческих препятствий.

Самому трудиться ленно.
Всех пугают перемены.
Всем милей свое болото.
Жизнь такая ведь забота.
7.9.4