Брошенное сердце

Владимир Антропов
Печальнее картины не видал!
Мне от эмоций никуда не деться.
Оставил кто-то, или потерял?
Не бросили же на пол сердце!

Смотрю, решаю взять-не взять...
Любая вещь - есть дело наживное.
Но сердце - тут особенная стать,
Пусть даже это сердце надувное.

К груди прижму, себе бы взял!
Быть может стану долговечней.
Но нет, твержу себе, нельзя.
Отдам тому, кто бессердечный.