Средь маковых полей

Калашников Алексей Дмитриевич
И вот, средь маковых полей,

Заходит солнце, и опять,
Войны людской не избежать...
Раздался жуткий шум войны,
Испепеливший полстраны...

И вот, средь маковых полей,

Восходит солнце, слышен глас:
Глас мира тих, он ждёт свой час...
Раздался возглас новостной,
Кричит дитё: "Ура, домой!"

Но вот пройдёт здесь пару лет,
Как солнца мира гаснет свет,
И снова всем переживать:
Войны людской не избежать...


Дата написания: 27 марта 2023 года
Дата первой публикации: 21 февраля 2024 года