День радости

Тень Ветра 7
Любимый мой прекрасен словно день.
Что он таков , в том множество причин -
Умеет даже поздняя  любовь
Боготворить предмет своей мечты…

Да, время,  мой непримиримый враг,
Не признает реалий  вдохновенье ,
Не позволяет ленту жизни возвращать
Ни на секенду ,ни на час, ни на мгновенье…

Но нежности моей тот враг не истребит,
И счастье со смиреньем принимаю,
Меня по-прежнему  тот горизонт манит,
И о цветущем саде грежу и мечтаю..

О, мой бесценней,  моя жизнь, мой свет,
Пытаясь не  вредить, гортань сжимаю,
Прекрасен день, когда встречаю я тебя,
Пою о радости, пою не умолкая…