Предвесенние лица...

Ольга Лукашева
У зимы на краю прорастают сквозь сон первоцветы
и, очнувшись в предчувствии смутном, цветут через край.
Отыщи свой цветок в переливах небесного света
и до будущих зим не теряй, не теряй, не теряй!

Пусть так короток март, и цветения час так недолог,
лепестками надежды под ноги осыпятся дни,
но зажжённый однажды небесного пламени всполох   
до грядущей зимы сохрани, сохрани, сохрани!   

Всё проходит, как сон, как неявность, - и это не ново.
Остаётся случайный узор лепестков на земле.
Но подснежникам нежности видятся снова и снова
предвесенние лица с штрихами любви на челе.