Полночные мысли хорошей знакомой

Владимир Ерпалов
– А ты мне про работу, про работу…
А что творится в собственной душе?
Ты ни на каплю ближе, ни на йоту.
А как же рай с любимой в шалаше?
Где небо у тебя над головой,
Играют лягушата перед входом.
И вьют стрекозы пряжу тишиной,
Танцуя беззаботно мимоходом.

Хочу туда, где солнышко в зените
Звенит, как колокольчик на ветру.
Где шмель хмельной цветам своё: «Простите…»
С лихвою возвращает поутру.
Где каждый знает: что, когда и как.
И каждый любит потому, что любит.
И твёрдо верит в то, что этот знак
Согреет ночь и сердце приголубит.

Вдохнуть всей грудью чистый воздух утра.
В реке восход волшебный отражён.
И вместе день прожить легко и мудро,
Как будто снова в целый мир влюблён.
И ощущать гармонию его
И чистоту, а на душе субботу…
Как думаешь: весна недалеко?

– А я хотел немного про работу…