Мой день и жизнь, торопятся к венцу

Михаил Ежов 5
Мой день и жизнь, торопятся к венцу,
А я хочу, чтоб чуточку устал он,
Чтоб медленней шагали мы к концу...,
Чтобы любви, нам, более досталось.

Чтобы любовь, пьяняще, как вино,
Ударила б до онеменья пальцев,
Которая была давным, давно,
В моей душе желанным постояльцем.

Душа дана, чтоб улетала в выси,
За облака, где мириады звёзд,
Их россыпи, сверкают словно бисер,
Где метеоров тысячи борозд.

Где в облаках, слили'сь родные души,
Любовью заполняя пустоту,
Где песнь любви, сердцами надо слушать,
Которые снискали красоту.

Душа поёт, как гимны серенады,
Где руки, жарко, чувствами сплелись,
Людских, там слов, давно уже не надо,
Там две души, давно, в одну слились.

Мечты, мечты!! Ну где же ваша сладость?
Среди осенних, слякотных дорог.
Ну подари, лихому, старцу радость,
Ну подари..., а то я, вот..., продрог!

    ( Ода ЖКХ )