В предверьи Весны

Светлана Ларина -Свет
Зима свой минус держит, ухмыляется ночами,
Льдами цепляется за камни мостовых,
А по утрам, под Солнышка лучами,
Вся растворяется в потоках золотых...
Пространство наполняют звонкие капели,
Воркуют голуби, в кустах ликуют воробьи,
Сдают позиции холодные метели,
Весна вступает на Земле в права свои...
Постели снежные меняет потихоньку,
Подснежниками открывает радужный свой Рай,
Струится Живой по лесам, лугам вдогонку,
Не за горами - наш цветущий, теплый май!
20.02.2024