Отравленые ядом

Михаил Звездочет
2023
Пр
Яко святость мироточит,
Тако ядом грех змеит!
Грех насквозь в нас души мочит -
Пропитает, омертвит....
1
Их власть - фантом....
Насильственно давлея
Над телом, бесполезным в свете том,
Лишь души пропитают злобой змея,
Но скверны не допустят в Божий дом.

В себе, всяк видя вред, пред зоркой  стражей,
Трепещет дух, токсичность сознавать.....
В Отправленных и без проверки даже
Необратимость издали видать!
2
Греха не скрыть глубин проникновенья
Мир яд зла отравляет, брызжа вкруг....
И нет возможности отравы выведенья -
Не пустят душу в светлый райский круг....

В гиене огненной с гниющими от яда
Смерть беспрестанна  гибнущим от змей:
Плач боли, зубной скрежет в муках ада
И беспросветный мрак потерь теней.....
3
Яд помрачал и разум помутнился -
С ним, примерившись, зла не выводил....
Теперь, когда, смертельно отравился...
Весь мир вокруг в своих грехах винил!

Тебя менял яд помыслами злыми:
В душе он лился, все в тебе скривлял
Свою отраву  смешивал
с другими
Порядками, распад усугублял.