Заметает пурга...

Михаил Мельник
  Заметает пурга перелески, поля.
Серый саван накрыл место встречи со смертью.
Злой свирепый прищур по пустым деревням.
Пули свист по душе,по мозгам - будто плетью.

Зубы стиснув до слёз,кулаки - до хрустА.
Злость костлявой рукой за кадык ухватила.
Я один пред судьбой. Поле. Снег. Пустота.
Болью скована грудь. Да вот сил бы хватило.

До победы дожить да родных бы обнять.
Избежать диких ран. У зверья злого плена.
Не забыть пацанов,что пришли умирать.
Помним кто мы. За что мы и где мы.

За Артёмовск поклон до земли ВаргнерАм.
За Авдеевку вам в пору стать на колено.
Голод, холод и смерть делим всё пополам.
Жизнь у всех там под вражьим прицелом.

День придёт и конечно наступит момент
И штык - нож мы воткнём там на польской границе.
Смерть врагу а другого и выбора нет,
Чтобы вновь русской крови опять не пролиться.


      21.02.2024