Веранда

Валерий Старз
Веранда, небо, горы за стеклом,
Деревья гнутся и листвой шумят
От ветра с моря, белым серебром
На горных склонах солнечно блестят.

А здесь застыло время, и Она —
Дугою брови, губы — смотрит вглубь
Твоих раздумий, заберёт сполна
Слова и мысли, и когда-нибудь

Как прежде будет всё — веранда, день,
Мечты и птицы в горный лес летят,
И словно ты опять её мишень —
Стремится в сердце изумрудный взгляд.