Как поживаю?

Валентина Белевская
Как поживаю? Да всё, как обычно.
Днями дела, а ночами стихи.
Дни монотонно проходят, привычно.
Ночи тревожны, темны и глухи.

Но и они, как бальзам, для поэта –
Звёзды глазами любимых горят.
Счастие иль наказание это:
Что они видят, о чём говорят?

Каждая ночка – особенный случай.
Вне расписанья – стихи-попурри.
Не остывай, моё сердце, и мучай,
Мучай меня и, как прежде, гори.

Как поживаю? Да так и крапаю,
Музу пустивши к себе на постой.
И лишь под утро с мечтой засыпаю,
Светлой, неведомой, сладкой мечтой.

Февраль, 2024 г.