Когда тоска тебя берёт в тиски...

Надежда Смирнова 3
* * *
Когда тоска тебя берёт в тиски,
когда душа сжимается от стужи,
когда твой мир квартирной дверью сужен
и два шага до гробовой доски,
 
тогда у смерти просишь напрокат –
ещё – неуловимое свеченье
и длинный день, и золотой закат,
и чёрной ночи вечное мученье…
 
 10.07.2014