Вот закончился дождь...

Юрий Иванович Губанов
Вот закончился дождь,бриллианты огней,
Очень хрупко на ветках висят,
Тёплый пар поднимается тихо с полей,
Светлым облаком нивы клубят.

Листья вереска между поникших ветвей,
Лентой радужной светятся в ряд,
Спрятав тонкие лапки, молчит соловей,
Весь промок ,ничему уж не рад.

Небо выгнуло радуги спину-дугу,
Сквозь вспотевшие окна мой сад,
Плохо виден,но всё же деревья стоят,
Как солдаты в парадном строю.