Дорожный уют

Сергей Коробченко
Обычный быт электричек,
Дорожной жизни уют,
Коробки, полные спичек -
В вагонах люди снуют.

И мне ничего не ново,
Один средь пёстрой толпы,
Я здесь погружаюсь снова
В привычный ритм суеты.

Огни столичной рекламы,
Вокзалы, гул поездов,
Стучат колёса по шпалам,
Бегут огни городов.

Дороги, стрелки, перроны,
Прощанья, встречи, Пути,
Летят сквозь годы вагоны,
Сменяются ночи и дни.

Мелькают люди и лица,
Знакомый стучит мотив,
И Сердце в груди стучится -
Несётся локомотив.

Дорожной Жизни привычки,
Давно забытый уют,
Сгорают люди, как спички,
Прощаются, любят и ждут.